Lasaña de patata y brócoli
Categoría: Entradas frías y calientes, 5 estrellas Dificultad: Fácil
En este blog encontraréis una gran variedad de recetas con
brócoli. Nos gusta, a la vez es un alimento maravilloso, que generalmente no se
hace bien, de ahí que no gusta en general. Hay que hacerlo al vapor o hervido muy poco,
máximo 4 minutos, ha de quedar al dente y sacarlo del agua inmediatamente. En
casa nos gusta hervido al dente.
Las patatas que he puesto, las llamo panadera, aunque bien
bien no lo son.
Ingredientes:
Para 4 personas
- 3 patatas grandecitas quitada la piel y cortadas en rodajas finas, un poco más gruesas que con mandolina
- 500 gr de brócoli limpio ramilletes pequeños
- Una cebolla pequeña picada fina
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- 2 puñados de queso Emmental Gouda semicurado
- 250 gr de leche
- 20 gr de harina
- Sal y nuez moscada al gusto
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- Aceite de oliva virgen extra suficiente para freír las patatas
Instrucciones:
- Calienta el aceite en una sartén para freír las patatas y vas friendo por etapas, retira con espumadera sobre papel absorbente, así hasta finalizar.
- Al mismo tiempo pon a hervir el brócoli en agua hirviendo con sal y deja hervir 4 minutos, retira con espumadera quitando todo el agua, reserva.
- Haz una besamel con el aceite, fríe la cebolla añade la harina dá unas vueltas agrega la leche, un pellizco de nuez moscada y sal, deja hervir 3 minutos y retira. Yo hago esto en Thermomix.
- Pon el brócoli en el vaso para triturar y añade la besamel y haz una crema, te quedará una crema espesa.
- Enciende el horno arriba y abajo a 180ºC
- Pon en una fuente para horno las 3 cucharadas de tomate frito y coloca una buena capa de patatas fritas, espolvorea un puñado del queso y parte del puré del brócoli, vuelve a poner patatas fritas cubriendo bien y vuelve a poner el puré de brócoli. Finaliza con el 2º puñado de queso , Hornea 15 minutos en altura media y sirve caliente, está muy bueno. Parece complicado y no lo es, pruébalo.
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