lunes, septiembre 17, 2012

Muffins de chocolate blanco y frambuesas

 Muffins de chocolate blanco y frambuesas
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
 
Últimamente me estoy acostumbrando a estos dulces tan ricos y tan perfumados gracias a las frutas que añado, especialmente estos que llevan frambuesas, que para mi son deliciosas con ese toque delicado y aromático.
 

Ingredientes para 12 muffins:
  • 300 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • Un sobre de levadura Royal
  • 200 g de chocolate en pepitas de buena calidad
  • 1 huevo
  • 180 ml de leche
  • 125 g de mantequilla temperatura ambiente
  • 200 a 250 g de frambuesas  frescas ó congeladas
  • Un puñado de pistachos sin cáscara ni piel (si son salados se pueden lavar debajo del grifo y secar unos segundos en microondas)
  • Una cucharita de extracto de vainilla

Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. En un bol grandecito mezclar con cuchara la harina, levadura, el azúcar y las pepitas de chocolate.
  3. En otro recipiente batir la mantequilla, el huevo, el extracto de vainilla y la leche. Integrar estos elementos líquidos al bol de harina, chocolate etc. Remover con la cuchara un poco, no es necesario sólo integrar.
  4. Incorporar las frambuesas enteras, mezclando con cuidado para no romperlas.
  5. Rellenar los moldes y poner unos trozos de pistachos por encima.
  6. Hornear 30 minutos más o menos. Hacer prueba con un pincho, éste ha de salir limpio.

3 comentarios:

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que color tienen!

http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

Besis

CHARO dijo...

me gusta la combinación de ingredientes de estos muffins, además el resultado es muy colorido, son preciosos

Mª Carmen dijo...

Espectacular y seguro que el sabor es un escándalo. Besos, bombón.