Muffins de chocolate blanco y frambuesas
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Últimamente me estoy acostumbrando a estos dulces tan ricos y
tan perfumados gracias a las frutas que añado, especialmente estos que llevan
frambuesas, que para mi son deliciosas con ese toque delicado y aromático.
Ingredientes para 12 muffins:
- 300 g de harina
- 100 g de azúcar
- Un sobre de levadura Royal
- 200 g de chocolate en pepitas de buena calidad
- 1 huevo
- 180 ml de leche
- 125 g de mantequilla temperatura ambiente
- 200 a 250 g de frambuesas frescas ó congeladas
- Un puñado de pistachos sin cáscara ni piel (si son salados se pueden lavar debajo del grifo y secar unos segundos en microondas)
- Una cucharita de extracto de vainilla
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180ºC
- En un bol grandecito mezclar con cuchara la harina, levadura, el azúcar y las pepitas de chocolate.
- En otro recipiente batir la mantequilla, el huevo, el extracto de vainilla y la leche. Integrar estos elementos líquidos al bol de harina, chocolate etc. Remover con la cuchara un poco, no es necesario sólo integrar.
- Incorporar las frambuesas enteras, mezclando con cuidado para no romperlas.
- Rellenar los moldes y poner unos trozos de pistachos por encima.
- Hornear 30 minutos más o menos. Hacer prueba con un pincho, éste ha de salir limpio.
2 comentarios:
me gusta la combinación de ingredientes de estos muffins, además el resultado es muy colorido, son preciosos
Espectacular y seguro que el sabor es un escándalo. Besos, bombón.
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