lunes, febrero 19, 2007

Pudin de gambas

Pudin de gambas (Termomix)
Personas: 6 Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 600 grs de colas de gambas limpias
  • 1 ajo
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 cucharada de whisky
  • 1 potecito pequeño de huevas de salmón
  • 3 huevos
  • 100 grs de crema de leche
  • 40 grs de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y cayena

Instrucciones:

  1. Poner en el vaso el aceite, programar 5 minutos, velocidad 1, temperatura 100ºC.
  2. Cortar la cebolleta en dos trozos y añadir al aceite junto con el ajo y trocear a velocidad 4 unos segundos, poner 5 minutos velocidad 1, temperatura 100ºC, añadir las gambas bien escurridas y programar 5 minutos, velocidad 2, temperatura 100ºC.
  3. Agregar el resto de ingredientes y programar 7 minutos a 90ºC, velocidad 4.
  4. Acabado el tiempo quitar la temperatura y programar 2 minutos en velocidad 5, ayudándose con la espátula para que el pudin quede fino.
  5. Volcar la mezcla sobre un molde de litro engrasado con aceite y apretar bien la masa con una cuchara o espátula para que no queden huecos, tapar con papel film.
  6. Guardar en frigorífico, mejor de un día para otro.
  7. Servir con una salsa rosa.

2 comentarios:

Sara dijo...

Seguro que esta semana hago esta delicia...cuantas veces te he dicho que tu cocina me encanta...besitos a los dos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Sara
Un besazo