Tarta anaranjada con almendras (Thermomix)
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
- Comentarios: Recete copiada de Le Petrin, que según explica ella es una receta de Claudia Rodén, se puede hacer con otros cítricos: limón, pomelo, clementinas, etc. Se trata de un antiguo postre judío sefardita (Oriente Medio) clásico de la Pascua Judía y es un pastel exquisito.
Ingredientes: Para un molde de 24 cms.
- 2 naranjas grandes de zumo (yo he puesto 2 hermosas naranjas de postre)
- 6 huevos
- 250 grs de almendra molida
- 250 grs de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de cardamomo molido
Instrucciones:
- Lavar y cepillar bien las naranjas y retirar las impurezas que tengan (manchas negras en la piel).
- Poner las naranjas enteras y no peladas en una cazuela, cubrir de agua y cocerlas durante 2 horas a fuego lento y con tapadera, al finalizar este tiempo quitar el agua y dejar enfríar (esto se puede hacer el día anterior).
- Precalentar el horno a 180ºC. Untar el molde con mantequilla y poner en el fondo papel de hornear.
- Poner en el vaso las naranjas cortadas en 4 trozos, quitando las pepitas si las tuviera y triturar a velocidad máxima 7-8-9-10 un minuto, ha de quedar como un puré muy fino.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar todo junto a velocidad 5 otro minuto.
- Colocar esta mezcla en el molde y hornear 60 minutos a 180ºC. A los 35 ó 40 minutos tapar con una hoja de aluminio o papel sulfurizado.
- Probar con un palillo de brocheta para saber si está hecho.
- Dejar enfríar en el molde antes de desmoldarlo.
- Espolvorear con azúcar glas o una glasa de azúcar y naranja o chocolateado.
Muchísimas gracias a Le Petrin.
2 comentarios:
Hola, me ha gustado mucho esta tarta, pero tengo una duda, el cardomomo que tengo es una vaina, lo machaco entero o le pongo solo las semillas del interior?
Besitos...
Como ya te he contestado en privado, las semillas machacadas. Un beso Alegna.
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