viernes, abril 06, 2007

Dulce de membrillo


Dulce de membrillo (Thermomix)
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Introducción:
  • Es la receta que viene en el libro Thermomix 31, solo que yo he cambiado las cantidades y el tiempo.
Ingredientes:
  • 1 kg de membrillos sin pelar y sin pepitas.
  • 1 limón bien pelado y sin pepitas
  • 600 grs de azucar.
Instrucciones:
  1. Triturar todo junto, durante 30 segundos, en velocidad 5-7, ayudándose con la espátula .
  2. Bajar todo lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programar 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
  3. Cuando falten 10 minutos para acabar, quitar el cubilete del bocal para que evapore y caramelice.
  4. Pasar la mezcla a un recipiente y dejar enfriar.

2 comentarios:

Sara dijo...

Pero que riquisimo sale el menbrillo, a mi todavia me queda de la ultima vez que nos dió a todas por hacerlo...el tuyo tiene una pinta...
bsitos a los dos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Tú sabes mucho de estas cosas Sara, que te voy a decir yo que no lo sepas, muchas gracias y muchos besos para los dos.