lunes, abril 30, 2007

Tiramisú de fresas


Tiramisú de fresas
Personas: 4 Categoría: Postres Dificultad: Media
Ingredientes:
  • 500 g de fresas
  • 12 bizcochos de soletilla
  • 4 huevos
  • 90 g de azúcar + 30 g de azúcar glas
  • 250 g de mascarpone
  • El zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de amareto
Instrucciones:
  1. Lavar bien las fresas quitándoles el rabillo.
  2. Cortarlas en trozos a lo largo, añadir 30 g de azúcar y el zumo de limón. Dejarlas macerar durante 15 minutos.
  3. Con la mitad de estas fresas hacemos un coulis, bien machacándolas con un tenedor o en la Turmix. Reservar el resto de las fresas.
  4. En una fuente de cristal colocar en el fondo los bizcochos (si se quiere hacer en copas seguir los mismos pasos), napar estos bizcochos con dos tercios del coulis y meter en el frigo 10 minutos.
  5. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con 60 g de azúcar hasta que blanqueen, incorporar el mascarpone y el emareto, mezclar todo bien hasta obtener una crema lisa.
  6. Batir las claras a punto de nieve bien firme, añadir 30 g de azúcar glas y seguir batiendo.
  7. Incorporar las claras ya montadas a la crema de mascarpone, debe quedar una mezcla homogénea. La mitad de esta mezcla la ponemos sobre los bizcochos napados con el coulis. Aquí ponemos es resto de fresas en una capa y seguido el resto de crema mascarpone reservada y metemos en el frigo mínimo 3 horas.
  8. Servir bien frío y si se quiere con un poco de polvo de cacao amargo por encima y el coulis que seguro nos ha sobrado.

11 comentarios:

Sara dijo...

La has probado ya?
es que tengo unas fresitas...
la encuentro muy original...como todoooooooo lo que haces, besitos cariñosos para los dos.

Angela Oeiras dijo...

Ummmmm me parece magnifica esta inovación de receta, fresas y queso mascarpone, debe ser una autentica delicia...

Besitos de fresa... muackkkk

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Alegna, ya vi que has vuelto de vacaciones, me alegro que te guste esta receta. Un beso muy fuerte.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Sarita guapaaa, las hemos probado y están riquísimas. Hazlas que te van a gustar. Un beso gordo.

Elena dijo...

erruki,menuda pinta ese tiramisu,este perdona pero te lo copiare,esta que se sale,que arte tienes ,un beso elenaboir

Jesús Máximo Esparza dijo...

Elenita hazlo porque está divino, además tú no engordas, un besazo Elena

Anónimo dijo...

hola ,me gustaria mucho poder hacerlo esta tarde, pero no puedo conseguir amareto.¿lo puedo sustituir por otro licor? muchas gracias.Besos Asun
4-o5-007

Jesús Máximo Esparza dijo...

Asun; creo que te he contestado en un privado, puedes sustituirlo por licor de café o de avellanas. Un beso guapa.

Margarida dijo...

Me gusta este tiramisú, porque no les has puesto café! Es muy parecido al que yo hago. Y con fresas tiene que estar ...mmm....buenísimo!
Un abrazo

Margot dijo...

Que pinta tiene,espectacular
Besos guapa.
Margot

Bea la cocinillas dijo...

Hola Erruki,
me encanta este tiramisú porque es diferente. Estaba leyendo la receta para hacerlo prontito y me asalta la duda. Cuando te refieres a echar el resto de las fresas...¿cómo se echan, hechas también coulis o cortaditas en láminas? Muchas gracias por tu ayuda