domingo, junio 10, 2007

Crujiente de higos al sirope de vino tinto

Crujiente de higos al sirope de vino tinto
Personas: 4 Categoría: Postres Dificultad: Fácil



Ingredientes:
  • 5 hojas de pasta filo
  • 8 brevas o 12 higos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Un poco de mantequilla líquida
Para el sirope:
  • 15 cl de un buen vino tinto (yo he puesto Marqués de Cáceres)
  • 30 g de azúcar morena
  • 1 cucharita de azúcar vainillado
  • 1 estrella de badiana (anís estrellado)
Instrucciones:
  1. Doblar las hojas de pasta filo juntas para que queden 10 láminas, cortar en rectángunlos de 25x20 cms que untaremos de mantequilla, salpicando con azúcar de 2 en 2 y hornearemos 10 minutos a 180ºC.
  2. Al sacarlas del horno las uniremos todas una encima de otra.
  3. Cortar las brevas o higos en rodajas y colocar sobre las hojas de pasta ya horneada, añadir azúcar por encima y hornear nuevamente a 200ºC de 12 a 15 minutos.
  4. Entretanto iremos haciendo el sirope de vino. En una cazuela poner el vino, el anís estrellado, el azúcar moreno y el azúcar vainillado, dejar hervir a fuego lento hasta que salgan burbujas espesitas. Es en ese momento cuando ya está hecho.
  5. Justo al momento de servir es cuando se pone el sirope por encima.
  6. Es un postre muy fino.

4 comentarios:

Erdecai dijo...

Vaya pinta que tiene el crujiente!!!!

Gracias por la receta

Sara dijo...

Coñe Piedad!
esto es un pecao!
cuanto me alegra saludarte...besitos a los dos!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Coñe Sara, cuanto me alegro de verte de nuevo metida en harina. Ya he visto el viajecito que te has pegado, qué envidia nos das. Un beso de los dos para los dos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias erdecai: Yo te visito a diario y tus recetas me gustan mucho, son realizables y muy buenas. Un saludo.