lunes, junio 04, 2007

Fondant de limón al chocolate

Fondant de limón al chocolate
Personas: 6 Categoría: Postres Dificultad: Media
(Dedicado a Eva sin la maquinita)

Ingredientes: Para el fondant

  • 150 g de azúcar
  • 150 g de almendra molida
  • 100 g de mantequilla en pomada
  • 4 huevos
  • El zumo de un limón

Ingredientes: Para la ganaché

  • 200 g de chocolate con un 70% de cacao
  • 200 g de crema de leche

Un poco de cacao sin azúcar

Instrucciones: Del fondant

  1. Batir la mantequilla y el azúcar. Incorporar los huevos de uno en uno, seguido la almendra en polvo, mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
  2. Añadir el zumo del limón y volver a mezclar bien.
  3. Verter la masa en un molde con círculo desmontable o en moldes de papel especial para horno; que yo he puesto. (Con estas cantidades da para llenar 3/4 partes de los seis moldecitos).
  4. Cocer en horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos más o menos (según el tamaño de los moldes). Dejar enfriar.

Preparación del ganaché:

  1. LLevar a ebullición la crema de leche, añadir el chocolate troceado, mezclar bien hasta que el ganaché esté liso.

  1. Verter este ganaché sobre el fondant de limón que tiene que estar frío.
  2. Dejar refrigerar mínimo 3 horas.
  3. Una vez frío desmoldar y espolvorear de cacao sin azúcar y servir.

Receta para Thermomix

Batir la mantequilla y el azúcar en velocidad 3 durante 2 minutos, a la misma velocidad, ir añadiendo los huevos de uno en uno, echar la almendra molida y el zumo del limón, mezclar bien durante 15 segundos a velocidad 3.

Para el ganaché poner en el vaso el chocolate y trocear a velocidad 5 unos segundos, incorporar la crema de leche, programar 3 minutos a velocidad 2, temperatura 70ºC.

8 comentarios:

Encarnasao dijo...

lo encontre jajajaja
esto cae pronto, lo unico que yo no puedo tomar mucho limon.
gracias por tu recetas.
besos, encarna

IABARONI dijo...

Ummmm Piedad que rico esto tengo que hacerlo.... los moldes... supongo que cualquier otro individual tipo muffin no??

Oye a la crema de leche... a que te refieres a la leche evaporada??

Un besito corazón
IABARONI

IABARONI dijo...

jooo me ha dado error y no veo el comentario asi que lo intento otra vez.

bueno pues nada que decia que se ve con muy buena pinta y tengo que hacerlo seguro, y que el tema de los moldes.... pues es ideal el que tu tinees pero ... que otro de muffin o madalenas no???

La crema de leche te refieres a la leche evaporada??

Un besito corazón

IABARONI

Jesús Máximo Esparza dijo...

IABARONI: La crema de leche es la fresca que se vende para cocinar, y si no nata con 35% de grasa.
Lo de los moldes puede ser uno grande o pequeños pero siempre lisos sin dibujos, ya que en otro caso se te estropearán al sacarlos. Un beso guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Encarna: Osea que no puedes tomar limón, ja, ja y sí chocolate eh... ya estás tú buena. Un beso cielo.

IABARONI dijo...

Gracias corazón, es que con la pinta que tienen..... ummmm

Un besazo
IABARONI

Unknown dijo...

Hola te he nominado para una especie de juego que lo llaman NEME, consiste en una cadena de visitas por los blog, en el mio encontraras las instrucciones
saludos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Francisco: Gracias por nominarme, ya te contesté en tu blog. Saludos.