Pastel de chocolate al coulis de fresa
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
- 200 g de chocolate negro
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina
- Un sobrecito de levadura ( 10 g)
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- Una pizca de sal
Ingredientes para el coulis:
- 300 g de fresas
- 100 g de azúcar
- Un chorrito de limón
Instrucciones:
- En una cazuela fundir la mantequilla y el chocolate, retirar del fuego y añadir la harina y la levadura tamizadas.
- Precalentar el horno a 180ºc.
- Separar las yemas de las claras, batir estas yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina. Mezclar con el chocolate.
- Batir las claras a punto de nieve fuerte con la pizca de sal e incorporar al chocolate.
- Verter en un molde de 24 cms untado de mantequilla y espolvoreado de harina, hornear durante 30 minutos.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
El coulis:
- Poner en una cazuela las fresas con el azúcar y el limón, dejar hervir durante 10 minutos y pasarlo por el chino.
Servir el pastel con este coulis.
2 comentarios:
Mamiiii que ricoooo!!!
Me encantan los bizcochos de chocoo, asi que este lo haré para el cafe del domingo, se ve muy jugosito.
Besos desde valencia
Hola chiquitina: Hazlo porque sale riquísimo y jugoso al cien por cien. Ya me contarás. Muchos, muchos besos para los dos.
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