martes, junio 19, 2007

Pastel de chocolate al coulis de fresa


Pastel de chocolate al coulis de fresa
Categoría: Postres Dificultad: Fácil



Ingredientes:
  • 200 g de chocolate negro
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • Un sobrecito de levadura ( 10 g)
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • Una pizca de sal
Ingredientes para el coulis:
  • 300 g de fresas
  • 100 g de azúcar
  • Un chorrito de limón
Instrucciones:
  1. En una cazuela fundir la mantequilla y el chocolate, retirar del fuego y añadir la harina y la levadura tamizadas.
  2. Precalentar el horno a 180ºc.
  3. Separar las yemas de las claras, batir estas yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina. Mezclar con el chocolate.
  4. Batir las claras a punto de nieve fuerte con la pizca de sal e incorporar al chocolate.
  5. Verter en un molde de 24 cms untado de mantequilla y espolvoreado de harina, hornear durante 30 minutos.
  6. Dejar enfriar antes de desmoldar.
El coulis:
  1. Poner en una cazuela las fresas con el azúcar y el limón, dejar hervir durante 10 minutos y pasarlo por el chino.
Servir el pastel con este coulis.

2 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Mamiiii que ricoooo!!!
Me encantan los bizcochos de chocoo, asi que este lo haré para el cafe del domingo, se ve muy jugosito.
Besos desde valencia

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola chiquitina: Hazlo porque sale riquísimo y jugoso al cien por cien. Ya me contarás. Muchos, muchos besos para los dos.