Bonito en fritada
Personas: 4 Categoría: Pescados y Marisco Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 rodaja de bonito de 3 cm de grueso (1 kg más o menos)
- 1 kg de tomate tipo pera bien maduro
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 3 pimientos verdes tipo italiano
- 1 ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y una cacharada de azúcar
Instrucciones:
- Salar el bonito y reservar.
- En una sartén poner unas cuatro cucharadas de aceite y freír los pimientos troceados. Reservar.
- En este mismo aceite pochar la cebolla en juliana, añadir el tomate y la zanahoria troceados; dejar hacer durante 60 minutos. A mitad de cocción incorporar el ajo picado, la sal y el azúcar (ésta para quitar acidez al tomate). Cuando termine el tiempo pasarlo todo por un pasapuré o chino, lo colocamos en una cazuela con los pimientos reservados.
- En sartén y con unas gotas de aceite marcar el bonito 2 minutos de cada lado. Quitar las espinas y piel, trocear y meterlo en la cazuela del tomate. Dejar hervir unos 7 minutos.
- Se puede tomar frío o templado.
2 comentarios:
Me encanta el bonito, y este tiene una pinta estupenda... gracias por la receta. Ana
Ya he visto Ana tus albondigones tan ricos que has hecho. Un beso.
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