domingo, julio 15, 2007

Bonito en fritada



Bonito en fritada
Personas: 4 Categoría: Pescados y Marisco Dificultad: Fácil




Ingredientes:
  • 1 rodaja de bonito de 3 cm de grueso (1 kg más o menos)
  • 1 kg de tomate tipo pera bien maduro
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 3 pimientos verdes tipo italiano
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y una cacharada de azúcar
Instrucciones:
  1. Salar el bonito y reservar.
  2. En una sartén poner unas cuatro cucharadas de aceite y freír los pimientos troceados. Reservar.
  3. En este mismo aceite pochar la cebolla en juliana, añadir el tomate y la zanahoria troceados; dejar hacer durante 60 minutos. A mitad de cocción incorporar el ajo picado, la sal y el azúcar (ésta para quitar acidez al tomate). Cuando termine el tiempo pasarlo todo por un pasapuré o chino, lo colocamos en una cazuela con los pimientos reservados.
  4. En sartén y con unas gotas de aceite marcar el bonito 2 minutos de cada lado. Quitar las espinas y piel, trocear y meterlo en la cazuela del tomate. Dejar hervir unos 7 minutos.
  5. Se puede tomar frío o templado.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encanta el bonito, y este tiene una pinta estupenda... gracias por la receta. Ana

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ya he visto Ana tus albondigones tan ricos que has hecho. Un beso.