Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Receta de Paquita Tomás
Ingredientes:
- 200 g de almendras molidas (yo las he tostado)
- 200 g de azúcar
- 6 huevos
- 1 piel de limón rallada
- 1 cucharita de canela en polvo
- Azúcar en polvo
- 1 cucharita de maizena (esto es un añadido mío)
- Un poco de mantequilla para los moldes
Estas cantidades son para hacer un gató y yo he puesto la mitad de los ingredientes en moldes individuales.
Instrucciones:- Montar las claras de huevo y reservar.
- Con las yemas, preparar una crema junto con el azúcar, la ralladura del limón, las almendras molidas, la maizena y la canela.
- Añadir a la crema las claras montadas con cuidado de que no bajen y mezclar bien todo el conjunto.
- Untar los moldes con mantequilla, depositar en su interior la crema y hornear durante 60 minutos a 160º C. (En estos moldes pequeños se hace antes; en unos 45 minutos).
- Espolvorear con azúcar glas sobre toda la superficie del gató.
8 comentarios:
Hola Erruki he entrado a traves de Ara, yo tampoco conocia tu blog y me ha encantado, menudas manos tienes.
Felicidades por este maravilloso blog.
Volvere pronto a visitarte.
Besiness!!
Que tal Irene, muchas gracias por tus palabras.
Poco a poco vamos llegando a todos los blogs, voy ahora por el tuyo.
Besos guapa.
Hola. Te he encontrado por casualidad y me he encontrado con cosas buenísimas!!!!
Te seguiré de cerca.
Menuda pinta tiene ..nunca lo he comido pero creo que me gustará ...
te he dado un premio, miralo en mi blog ...
http://kariqui.blogspot.com/
Ya sabes Marta, nunca es tarde si la dicha es buena.
Gracias por visitarme.
Un beso
Ya lo creo que te gustará Marian.
Besos.
Gracias kariqui, ahora me paso a recogerlo.
Un beso.
Publicar un comentario