martes, octubre 23, 2007

Gató Mallorquín

Gató Mallorquín
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Receta de Paquita Tomás


Ingredientes:
  • 200 g de almendras molidas (yo las he tostado)
  • 200 g de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 piel de limón rallada
  • 1 cucharita de canela en polvo
  • Azúcar en polvo
  • 1 cucharita de maizena (esto es un añadido mío)
  • Un poco de mantequilla para los moldes

Estas cantidades son para hacer un gató y yo he puesto la mitad de los ingredientes en moldes individuales.

Instrucciones:
  1. Montar las claras de huevo y reservar.
  2. Con las yemas, preparar una crema junto con el azúcar, la ralladura del limón, las almendras molidas, la maizena y la canela.
  3. Añadir a la crema las claras montadas con cuidado de que no bajen y mezclar bien todo el conjunto.
  4. Untar los moldes con mantequilla, depositar en su interior la crema y hornear durante 60 minutos a 160º C. (En estos moldes pequeños se hace antes; en unos 45 minutos).
  5. Espolvorear con azúcar glas sobre toda la superficie del gató.

8 comentarios:

Irene dijo...

Hola Erruki he entrado a traves de Ara, yo tampoco conocia tu blog y me ha encantado, menudas manos tienes.
Felicidades por este maravilloso blog.
Volvere pronto a visitarte.

Besiness!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que tal Irene, muchas gracias por tus palabras.
Poco a poco vamos llegando a todos los blogs, voy ahora por el tuyo.
Besos guapa.

Marta dijo...

Hola. Te he encontrado por casualidad y me he encontrado con cosas buenísimas!!!!

Te seguiré de cerca.

Marian dijo...

Menuda pinta tiene ..nunca lo he comido pero creo que me gustará ...

kariqui dijo...

te he dado un premio, miralo en mi blog ...
http://kariqui.blogspot.com/

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ya sabes Marta, nunca es tarde si la dicha es buena.
Gracias por visitarme.
Un beso

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ya lo creo que te gustará Marian.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias kariqui, ahora me paso a recogerlo.
Un beso.