martes, noviembre 06, 2007

Codillo al horno con su cocido


Codillo al horno con su cocido
Personas: 2 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 1 codillo (este era en salmuera)
  • 1 repollo (col)
  • 3 patatas
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • Pimienta blanca molida
  • Un poco de pimentón, 2 ajos y aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:

  1. Poner el codillo en la olla rápida con abundante agua y dejar cocer 30 minutos, con los dos aros fuera.
  2. Sacar el codillo y hervir la col troceada con las patatas 6 minutos, solamente con un aro fuera. No poner sal; ya tiene suficiente con la del codillo.
  3. Escurrir bien la col y patatas.
  4. Freír en una sartén con aceite los ajos hasta que se doren y desechar dichos ajos. En este aceite ponemos una cucharada de pimentón y lo echaremos por encima de la col y patatas.
  5. Mientras hornear el codillo con la pimienta espolvorada y bien untado con la mezcla del vinagre y miel durante 90 minutos a 200º C, dándole la vuelta de vez en cuando y rociándolo con su salsa.

11 comentarios:

Pedro dijo...

Pues mira, como que te lo voy a copiar, porque la pinta que tiene es fenomenal y tiene que estar de rechupete.
Voy a seguir cotilleando tu blog, pero de momento ¡enhorabuena por lo poco que he visto!
Saludos.

Marta dijo...

Ole y ole como tiene que estar eso, chiquilla!!! Te la copio sin compasión, jejeje

Besis

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Que bueno te ha salido!!! menuda pintaaa y ese juguito, ummm, el proximo en casa "codillo estilo Erruki"

Besotessssss

Irene dijo...

Menudo codillo, te ha quedado fantastico y que brillo tiene parece
de revista.

BESINESS!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Pedro por visitarme y contentísima de que te sirvan mis recetas.
Saludos y ahora te visito.

famalap dijo...

Mira que aquí hay codillos a tutiplen, y nunca los cojo porque no sé como hacerlos... un día lo compro y lo haré así de rico... menuda pintaza tiene

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ya lo creo que teneis de los mejores codillos, yo cuando los veo, mi pensamiento vuela a tu tierra.
Gracias y besos guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Irene te aseguro que no lo he pintado ¡eh! solo con su salsa je jeje.
Gracias y besos.

Unknown dijo...

Enhorabuena, qué deliciosa receta.

eu93 dijo...

Pues estaba muy rico peeeerooo, yo creo que algo hice mal, si

Te cuento, coci el codillo en la olla rápida, le añadi de mi cosecha una cebolla con unos clavos pinchados pero bueno eso no influye.

El lío fue al meterlo al horno, mezcle la miel con el vinagre, lo embadurne y lo meti, pero a los diez minutos ya olía aquello como que la miel se quemaba, le di la vuelta y bien, pero a la media hora, definitivamente la miel se estaba quemando olía como cuando se pasa el caramelo, asi que le eche un vaso de agua y lo saque.

Lo cambie de fuente y la verdad es que estaba riquísimo cuando nos lo comimos luego, pero si lo llego a dejar en el horno con la miel se me hubiera quemado ¿qué hice mal??
¿me falto guardar el caldo de cocerlo para irlo bañando??

He pensado también que quizá usé demasiada miel, era miel de la natural, estaba durita y la metí al micro para que se disolviera

En fin, que espero tus sabios consejos, pero que el codillo estaba riquísimo

Un besote

Jesús Máximo Esparza dijo...

Lo siento EU, igual es que tu horno calienta en exceso a 200ºC ya sabes que los hornos nos dan malas pasadas.
Mira yo pongo la bandeja de horno en la segunda ranura de la parte del horno y en una fuente mas bien profunda, de esa manera no te cae nada en el fondo del horno. Pienso que pusiste demasiado alto y quizá se sobró, no se.

No tiene por que quemarse, es una carne muy "mojada" para que se llegue a quemar.

Menos mal que os supo bueno.
Besitos guapetona.