miércoles, noviembre 28, 2007

Delicias de pera al coulis de frambuesa

Delicias de pera al coulis de frambuesa
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
.

Ingredientes:
  • 2 peras gruesas de invierno (una vez cocidas debe quedar 500 g)
  • 80 cl de vino blanco seco
  • 100 g de azúcar
  • 7 hojas de gelatina (cola de pescado)
  • 1 cucharada de un licor (facultativo)
  • 1 palo de canela
  • 50 g de pistachos crudos y pelados
  • Unas pocas bolitas de 3 chocolates de Vahiné

Para el coulis:

  • 250 g de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Un poco del jugo de cocción de las peras

Instrucciones:

  1. Dejar a remojo la gelatina en agua fría.
  2. Pelar y cortar las peras en trozos no muy grandes y ponerlas en una cazuela, echar el vino, la canela y el azúcar; cocer de 10 a 15 minutos, justo hasta que las peras estén cocidas pero no deshechas; han de quedar los trozos enteros.
  3. Sacarlas con una espumadera y triturar hasta hacer un puré. A este puré, añadir las hojas de gelatina bien escurridas y de una en una; volver a triturar un poco para mezclar bien.
  4. Poner la mitad del puré obtenido en moldes de silicona o en un solo molde según el gusto de cada uno.
  5. Meter al congelador para que enfrie rápido un poco.
  6. Sacar los moldes; poner unos trocitos de pistachos y unas ocho bolitas de chocolate en cada uno. Terminar de rellenarlos con el resto del puré y reservar en el frigorífico hasta que cuaje.
  7. Para el coulis triturar los 3 ingredientes juntos y pasarlo por un colador.
  8. Servir como se ve en la foto.

8 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

OHHHHHHHHHHHH , que cosa tan bonitaaaaa!!!! esoy con la boca abierta, sin poder cerrarla, PRECIOSOOOOO, FACIL, RAPIDO Y SIN GRASAS ¿¿¿que mas se puede pedir???.......... 1 TROZO!! ME PIDO 1 CORAZON!!

Besotes "corazon".

nieves dijo...

Qué postre más fino, en todos los sentidos. Te quedó precioso y debe estar riquísimo. Puede ser un postre para estas Fiestas, sin ningún problema, ya que es ligero y la presentación, luce en cualquier mesa.
Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Te gusta eh poskito, hazlo que está buenísimo, de este ya no te puedo dar, lo siento.
Besos preciosa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si que está bueno Nieves y para despues de una comida copiosa, lo mejor.
Besos guapa.

Alicia (canelona) dijo...

ufff!! son como delicatessen de restas carosssssss, todo lo que haces es tan original...
Besitos

Anónimo dijo...

¡Que bonito! Y de chuparse los dedos tienes que estar.

Un beso

Jesús Máximo Esparza dijo...

Es un postre refrescante y con pocas calorias.
No puedo hacer tus ricos postres, sólo de vez en cuando.
Alicia besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Encarna por tu visita, la verdad es que resultó muy agradable.
Besitos.