Categoría: Postres Dificultad: Fácil
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Ingredientes:
- 2 peras gruesas de invierno (una vez cocidas debe quedar 500 g)
- 80 cl de vino blanco seco
- 100 g de azúcar
- 7 hojas de gelatina (cola de pescado)
- 1 cucharada de un licor (facultativo)
- 1 palo de canela
- 50 g de pistachos crudos y pelados
- Unas pocas bolitas de 3 chocolates de Vahiné
Para el coulis:
- 250 g de frambuesas
- 2 cucharadas de azúcar
- Un poco del jugo de cocción de las peras
Instrucciones:
- Dejar a remojo la gelatina en agua fría.
- Pelar y cortar las peras en trozos no muy grandes y ponerlas en una cazuela, echar el vino, la canela y el azúcar; cocer de 10 a 15 minutos, justo hasta que las peras estén cocidas pero no deshechas; han de quedar los trozos enteros.
- Sacarlas con una espumadera y triturar hasta hacer un puré. A este puré, añadir las hojas de gelatina bien escurridas y de una en una; volver a triturar un poco para mezclar bien.
- Poner la mitad del puré obtenido en moldes de silicona o en un solo molde según el gusto de cada uno.
- Meter al congelador para que enfrie rápido un poco.
- Sacar los moldes; poner unos trocitos de pistachos y unas ocho bolitas de chocolate en cada uno. Terminar de rellenarlos con el resto del puré y reservar en el frigorífico hasta que cuaje.
- Para el coulis triturar los 3 ingredientes juntos y pasarlo por un colador.
- Servir como se ve en la foto.
8 comentarios:
OHHHHHHHHHHHH , que cosa tan bonitaaaaa!!!! esoy con la boca abierta, sin poder cerrarla, PRECIOSOOOOO, FACIL, RAPIDO Y SIN GRASAS ¿¿¿que mas se puede pedir???.......... 1 TROZO!! ME PIDO 1 CORAZON!!
Besotes "corazon".
Qué postre más fino, en todos los sentidos. Te quedó precioso y debe estar riquísimo. Puede ser un postre para estas Fiestas, sin ningún problema, ya que es ligero y la presentación, luce en cualquier mesa.
Un beso.
Te gusta eh poskito, hazlo que está buenísimo, de este ya no te puedo dar, lo siento.
Besos preciosa.
Si que está bueno Nieves y para despues de una comida copiosa, lo mejor.
Besos guapa.
ufff!! son como delicatessen de restas carosssssss, todo lo que haces es tan original...
Besitos
¡Que bonito! Y de chuparse los dedos tienes que estar.
Un beso
Es un postre refrescante y con pocas calorias.
No puedo hacer tus ricos postres, sólo de vez en cuando.
Alicia besos.
Gracias Encarna por tu visita, la verdad es que resultó muy agradable.
Besitos.
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