Mermelada de tomate amarillo
Categoría: Conservas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de tomatitos amarillos
- El mismo peso en azúcar una vez hecho puré
- 1 cucharada de pectina
- 1 cucharada de azúcar vainillado
Instrucciones para Thermomix:
- Escaldar los tomates en agua hirviendo para facilitar que se desprenda la piel.
- Ponerlos en la Thermomix, triturar 2 segundos, Velocidad 5.
- Pasarlos por el chino para quitar pieles y semillas. El kg ha quedado en 850 g.
- Aclarar un poco el vaso y poner el puré, el azúcar vainillado y 850 g de azúcar; con un poco de este azúcar mezclamos la pectina, que también pondremos dentro del vaso.
- Mezclar todo un poco, velocidad 4 y programar 20 minutos, Velocidad 2, temperatura 100º C.
- Envasar en tarros esterilizados y ponerlos con la tapa hacia abajo para hacer el vacío.
8 comentarios:
Que original la mermelada de tomate, me gusta como todo lo que haces.
Besitos Reme
Qué mermelada tan curiosa!!!
El día que encuentre esos tomates, vamos que si la hago...tiene que estar riquísima!!!
QUe buenaaaaa esta esa mermelada!!!
A mi me regaló un bote el amigo Carlos, y me la guardo como oro en paño.
Os recomiendo que la acompañeis con un buen pate , sabe deliciosa.
Besotes.
Gracias Reme, la verdad es que si está muy buena.
Besos guapa.
Marisa, no es dificil encontrarlos, yo los compré en CI.
Gracias por visitarme. Besos.
Mira que no se me ha ocurrido lo del paté, muy buena idea poskito, gracias, yo me la como con queso de cabra.
Besitos.
¿Habrán en carrefour tomates amarillos? que chula se ha quedado y con las opciones para tomarla que he leído en los comentarios...ummm!!
Besitos
No lo se Alicia, no voy a Carrefur.
En el CI si los hay.
Son fácil de encontrar ya verás.
Besos.
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