viernes, abril 18, 2008

Espirales con pasas (Masa Brioche)

Espirales con pasas (Masa Brioche)
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 150 g de leche
  • Un pellizco de sal
  • 50 g de azúcar
  • 70 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo medianos
  • 20 g de levadura prensada
  • 400 g de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas)
  • 2 cucharadas de azúcar vainillada
  • 100 g de pasas rubias y negras sin semillas
  • 1/2 vaso de moscatel
  • 3 cucharadas de azúcar morena de caña
  • Un poco de mantequilla blanda para pintar
Instrucciones para Thermomix:
  1. Remojar las pasas en el moscatel unos 15 minutos.
  2. Poner en el Vaso la leche, la sal, los 50 g de azúcar, el azúcar vainillada, la mantequilla y programar 1 minuto a 37ºC y V 2.
  3. Añadir las yemas y la levadura; mezclar unos segundos V 4.
  4. Agregar la harina y dar 15 segundos V 6.
  5. Amasar 2 minutos V Espiga.
  6. Sacar la masa del Vaso y estirar formando un rectángulo; pintarlo con mantequilla fundida y poner las 3 cucharadas de azúcar moreno y las pasas bien escurridas.
  7. La masa se enrolla como para un brazo de gitano por el lado más largo.
  8. Cortar con unas tijeras rodajas gruesas como de 1 cm o un poco más; antes de todo esto tendremos preparada una bandeja de horno con papel de hornear y sobre ella vamos dejando estas rodajas. (Se pueden hacer en cápsulas para madalenas).
  9. Pintar la superficie con huevo batido y dejarlas hasta que doblen su volumen; una hora más o menos. (Consejo de Lude: Una vez que las tengas preparadas, pon el horno a 50º C y las metes como 1/2 hora, así te suben más rápido, eso si tienes prisa, si no deja a que suban 1 hora).
  10. Precalentar el horno a 200º C y hornear unos 20 minutos.

8 comentarios:

Pedro dijo...

Sula y yo, veníamos a deciros, que hemos dado cumplida respuesta a la "fantasmada" de la caza del oso, pero cuando hemos llegado, Sula se ha comido dos espirales y se ha llevado tres más para Sami, Oni y Gus.
¡Yo solo me he comido tres y he cogido una para Adi....! ¡Bueno, dos...!

Anónimo dijo...

Esta es una de esas recetas que tengo en pendientes... a ti te han quedado estupendos

Besos. Ana

Ana dijo...

¡¡ Qué ricos me comiía yo uno con un cafelito...ummm !!!.
Si quieres puedes pasarte por mi blog que tienes un regalito.
http://cocianita.blogspot.com/

Jesús Máximo Esparza dijo...

Jolin Pedro me has dejado sin nada.
Menos mal que se lo han comido tus animales y los quiero a todos casi más que a mi vida.
Tampoco me importa que hayas cogido tu, tres, pero ten en cuenta que esto engorda.
Ya he leído tu comentario sobre el oso, mi manera de dominar al oso es mejor, je je.
Besos guapetón.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si que estan buenas Ana y lo bien que saben con un cafetin.
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Puedes coger los que quieras Ana.
Gracias voy para allá.
Un beso.

Bea Roque dijo...

Aisssss, las espirales de pasas... una perdición, y mira que mi las pasas, ni fú ni fá.. pero en estas caracolitas me las como todas... Que ricas!! Un beso. Bea

Jesús Máximo Esparza dijo...

Te pasa como a mi Bea, nunca comería pasas a lo tonto, pero en caracolas y remojaditas en moscatel...ya es otra cosa.
Besotes.