Brioche a la vainilla y caramelo
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
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Es una version con distinta forma
Ingredientes:
- 225 g de de leche, templada
- ½ cucharita de polvo de bayas de vainilla, (se puede poner 2 vainas abiertas sacando el interior)
- 60 g de azúcar
- 15 g de levadura fresca de panadero
- Un huevo
- 70 g de mantequilla
- 420 g de harina de fuerza
- Una pizca de sal
- 12 caramelos de fresa y nata (Solano)
- Poner todos los ingredientes menos los caramelos y el huevo en el vaso, mezclar unos segundos V 5.
- Programar 4 minutos V Espiga.
- Dejar levar 60 minutos.
- Sacar la masa sobre un plano de trabajo, dar forma de rectángulo, colocar una fila de caramelos y enrollar.
- Cortar con cuchillo 8 trozos que colocaremos en un molde redondo un poco engrasado.
- Por encima se pueden poner 5 caramelos.
- Dejar levar 60 minutos.
- Batir la yema del huevo con un poco de leche y pincelar.
- En horno precalentado a 180ºC hornear durante 30 minutos.
El otro es igual sin caramelos y formando bolas en vez de enrollar.
8 comentarios:
La Vírgen!!!!!!!!!!!!!, pero cómo os salen estos bollos tan hinchados con la mala sombra que tengo yo para los brioches?????
Felicidades Amiga, a merendar tenía que haber estado yo ahí.
Un abrazo.
Ana
Su aspecto es profesional .
Enhorabuena, Erruki.
buenisimo, una pinta espectacular, super esponjoso, que antojo de comerme un trozo, tendre que hacerlo, un beso, daniela
Me encantan los briochs, y este te salió fabuloso. Además con el toque de los caramelos, tiene que estar estupendo. ¡Qué bien cocinas, erruki, enhorabuena!
Besos.
Erruki que esponjoso y rico se ve...
con caramelos,habra que probarlo!
Un beso
Ana ya me gustaría invitarte, estaría encantada.
Tu sabes? he aprendido hace poco a hacer masas, se me resistían que no veas.
Besos guapa.
Gracias puntiyo, eres muy amable.
Saludos.
Daniela, Nieves Irene, gracias por todo cuanto decís.
La verdad es un brioche ligero de grasas y muy esponjoso.
Para desayunos ideal.
Besitos.
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