Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 270 ml de leche
- Una cucharita de las de café de sal
- 20 g de azúcar
- 450g de harina blanca de fuerza
- Una cucharada de gluten
- Una cucharilla y media de levadura seca de panadero
- Un puñado de cortezas de naranja confitada
- Un puñado de albaricoques secos cortados en trocitos
- Poner en el vaso la leche y la mantequilla, programar 4 minutos V 1 Tª 37ºC.
- Echar el resto de ingredientes menos los albaricoques y corteza de naranja.
- Programar 4 minutos V Espiga, al terminar añadir las frutas y dejar 1 minuto más V Espiga.
- Sacar la masa del vaso a un bol aceitado, tapar con un film y dejar levar hasta que doble su tamaño en lugar cálido.
- Precalentar el horno a 210ºC.
- Desgasificar y dar forma al pan.
- Dejar levar 30 minutos con un paño húmedo por encima.
- Hornear 25 minutos vigilando no se dore demasiado. Dejar enfriar sobre una rejilla.
4 comentarios:
que rico y esponjoso este pan,y con las frutas delicioso, un saludo, daniela
Cada dia me sorprendes mas!!
Peazo de recetas te marcas.
Besotes
Gracias Daniela, el pan si que es rico, a mi cada día me gusta más enredar con las masas.
Si es que ya sabes que el diablo cuando no tiene nada que hacer...con el rabo mata moscas, ji ji.
Besos sultanaaaaaaaaaaaaa
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