Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Aprovechando que tenemos un buen año de melocotón y que la fruta nos priva, me he lanzado a hacer este postre un poco a la aventura y puedo decir que el resultado es como para repetir.
Ingredientes:
- Hojas de pasta filo, 2 para cada rulo
- 2 melocotones de viña
- 60 g de avellanas tostadas troceadas con su piel
- 2 cucharadas de azúcar integral
- ½ cucharadita de canela molida
- Unas gotas de zumo de limón
- Mantequilla fundida
Instrucciones:
- Pelar y trocear los melocotones y en una cazuela ponerlos con una cucharada de mantequilla, el azúcar y unas gotas de limón, dejar hervir unos minutos hasta ver los melocotones blandos, no deshechos. Reservar.
- Sobre un paño seco extender las hojas de pasta filo; con un pincel de cocina bañar la mitad con mantequilla y la doblamos sobre si misma del lado más largo, la volvemos a pintar. Repartir las avellanas por encima y luego espolvorear con canela molida.
- A dos centímetros del borde poner una fila de melocotón sin nada de almíbar.
- Enrollar y pintar de nuevo con mantequilla. Hacer así hasta terminar los ingredientes.
- Colocar en bandeja de horno y sobre papel parafinado (papel de hornear),en horno precalentado a 180ºC, hornear de 15 a 20 minutos hasta que estén dorados y a mitad de cocción los giramos.
- Se sirven con un poco del almíbar de los melocotones.
10 comentarios:
¡Piedad te pido, Piedad,
tu postre me mortifica,
cómo no voy a extasiarme
ante una cosa tan rica...!
¡Por piedad, Piedad te pido,
guardes tus "rulos crujientes",
que con solo ver la foto,
ya se me afilan los dientes...!
Y si no tienes piedad,
doy como cosa segura,
que me comeré los "rulos"
y ensanchará mi cintura.
¡Delicioso!
Pues tiene que quedar estupenda la mezcla erruki. La fruta con frutos secos y la masa filo... tengo ganas de copiarte la receta...
Un besiño
hola,esos rulos tienen una pinta estupenda. ¿me invitas a uno?jeje
por cierto donde consigues la pasta Filo?Felicidades por tu blog,que casi todos los días me paseo por el y me gusta mucho.
Un besazo de Pamen
Ayyyyy por favor que cosa tan ricaaaaa!!!!
Creo que si me como uno mi cintura no lo notará......... ya esta bastante ensanchada!! jejejejeje
Besotes con sabor a miel ;)
Que bonito Pedro, que arte tienes hijo para rimar.
Sabes que no tienes que sufrir, tu coge cuanto quieras, que estas no engordan ni un gramo.
Besos a pares.
Mezquita quedan deliciosos, de verdad, ya sabes que puedes copiar y copiar, yo encantada.
Besos guapa.
Hola y gracias Pamen, la pasta filo la compro en Corte Ingles.
Es un poco complicado el trabajar con ella, pero si sigues los consejos del fabricante le pillas enseguida el punto.
Gracias de nuevo y besitos.
Pero que es esssssoooooooo, que me tiro al ordenador, quiero un ruuloooooo.
Que bonitos, aunque mejor sabran.
Enhorabuena te has lucido si señor.
Que no, poskito, esto no engorda ni ná.
Si vieras que crujientitos estaban.
Para vosotros, besos de chocolate y fresa, cuanta dulzura, no te quejarás.
Gracias Euge eres muy amable, la verdad es que son muy ricos.
Saludos.
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