viernes, enero 30, 2009

Albóndigas de cordero a la menta

Albóndigas de cordero a la menta
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil



Receta que dedico a mi buena amiga Juana Redondo, la mejor presentadora de Thermomix.

Ingredientes:
  • 250 g de carne de cordero (en trozos pequeños)
  • 250 g de carne de ternera (en trozos pequeños)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de jengibre
  • 1 cucharita de canela
  • 10 g de cilantro (solo las hojas)
  • 10 g de menta (solo las hojas)
  • 1 cucharita de azúcar
  • 1 cucharita de sal
  • El zumo de una lima
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde (previamente remojada en leche)
  • 500 g agua, para el vapor
Salsa:
  • 50 g de caramelo líquido
  • 20 g de salsa de soja
  • 50 g de bebida de soja
Para rebozar:
  • 100 g de semillas de sésamo
Instrucciones: (Para Thermomix)
  1. Ponga la carne de cordero en el vaso y píquela programando 20 segundos Velocidad 5-10. Retire del vaso y reserve.
  2. Repita la operación con la carne de ternera y reserve.
  3. Ponga en el vaso el ajo, el jengibre, la canela, el cilantro, la menta, el azúcar, la sal y el zumo de lima. Programe 10 segundos Velocidad 5.
  4. Añada las carnes reservadas, el huevo y el pan de molde y mezcle 15 segundos Velocidad 4.
  5. Retire la mezcla del vaso y déjela macerar por lo menos 1 hora.
  6. Forme las albóndigas y cuézalas en el recipiente Varoma. Ponga 500 g de agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1 (si lo prefiere puede freír las albóndigas en abundante aceite caliente)
  7. Mezcle en un cuenco los ingredientes de la salsa, bañe en ella las albóndigas y rebócelas con las semillas de sésamo. Inserte una hoja de menta y una albóndiga en una brocheta y colóquelas en una fuente de servir.
La receta es muy especiada, ¡ojo! para quien no le guste también se pueden hacer con las especias de nuestro agrado.

7 comentarios:

Pamen dijo...

Hola Erruki, pero vaya receta tan rica, y la presentación se mete por los ojos, seguro que estaban buenísimas, ummm
Un beso y feliz fin de semana

fely dijo...

unas albodigas de cordero....ummmm y menta? y con una pinta!!! que-pa-que.
bisinos guapa.

Missis dijo...

Estas mezclas ...me encantan, tengo muchas recetas pendientes pero te aseguro que en cuanto pueda las pruebo...Un abrazo.Carmina

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Mari Carmen, un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Laviana.

Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Carmina si te gustan este tipo de recetas, seguro que esta la bordas, como ves son muy especiadas, cuando las repita voy a poner otras de mi agrado.

Un besito guapa.

Sol Sol dijo...

Pues tengo que darte la razon, juana, no es mi presentadora, evidentemente, mi presentadora soy yo jejeje. Pero que es muy buena presentadora, segurisiiiiiiiimo!!!!
Entonces la receta me puedo fiar de ella??? yo la tengo pendiente, desde que la vi, pero no me decido hacerla, pero si tu dices que esta buena, la hare. Mañana compro todo

Bstsssss