viernes, enero 09, 2009

Pintada rellena

Pintada rellena
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil



En fechas de Navidad me gusta comprar pintada ya que no la encuentro durante el resto del año y siempre la recomiendo, es una carne deliciosa y sabrosa.

Ingredientes:
  • Una pintada
  • 100 g de carne de salchicha fresca, o carne picada de cerdo
  • Una manzana
  • 3 ciruelas secas sin hueso
  • 4 orejones
  • Un puñado de pasas sin pepitas
  • Una rebanada de pan sin corteza, remojada en leche
  • Una copa de brandy
  • 6 escalonias
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal, pimienta recién molida y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:
  1. En un recipiente con el brandy dejamos marinar las frutas secas durante una noche.
  2. Limpiar la pintada de plumas y pasar por una llama de fuego. Salpimentar el ave por dentro y fuera.
  3. En un bol echar la carne picada, la manzana pelada y troceada en cuadritos pequeños, la miga de pan remojada en leche, las ciruelas y los orejones cortados también pequeños, junto al brandy si ha quedado de remojar las frutas secas, salpimentar y mezclar bien; hacer una bola con todo ello y la introducimos dentro de la pintada. (Si sobra, como a mí, ponerlo en la fuente de asar) Colocar en una fuente que pueda ir al horno una vez bridada con hilo y palillos.
  4. Rociar con el aceite y el ½ vaso de vino blanco, rodear con las escalonias y algún orejon.
  5. Hornear 90 minutos en horno precalentado a 190ºC, dando algunas vueltas de vez en cuando para que se dore por todos los lados y rociar con su jugo.

11 comentarios:

Pamen dijo...

Una pinta tremenda tiene esa pintada, site soy sincera nunca la he probado, pero se ve deliciosa con ese relleno que le has puesto
Besitos

Mailo dijo...

pintada... tiene buena pinta... no la he comido antes...
las aves se te dán bien y se nota que te gusta cocinarlas!
besos

Cocinando entre Olivos dijo...

La pinta genial...nunca he probado la pintada. Bss

marilu perez dijo...

Llevo tiempo siguiendo tu blog y la verdad es que me ha gustado mucho esta receta, con su manzana, orejones...mmmm
Te quería hacer una pregunta un poco tonta... ¿Que son esas cuerditas rosas tan graciosas?

Anónimo dijo...

TIENE UN ASPECTO INMEJORABLE, AUNQUE YO SOLO LA ENCUENTRO EN MI CARNICERÍA BAJO ENCARGO.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pues no dejes de comprarla si la ves Mari Carmen, te gustará por su carne fina y sabrosa.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si que me gusta Maite, sobre todo lo salado.

Muchos besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ana María te digo como a las demás, si tienes ocasión pruébala, te gustará.

Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias por seguir mi blog Mari Lu.

Estos cordones son de silicona y están pensados para atar carnes etc, las encuentras en tiendas donde venden moldes y cosas de esas.
Creo que son de LEKUE

Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Elo- cocina ya veo que tu sabes lo que es bueno.

Gracias por tu visita.

marilu perez dijo...

Estupendo!
Muchas gracias por la aclaración!