Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
En fechas de Navidad me gusta comprar pintada ya que no la encuentro durante el resto del año y siempre la recomiendo, es una carne deliciosa y sabrosa.
Ingredientes:
- Una pintada
- 100 g de carne de salchicha fresca, o carne picada de cerdo
- Una manzana
- 3 ciruelas secas sin hueso
- 4 orejones
- Un puñado de pasas sin pepitas
- Una rebanada de pan sin corteza, remojada en leche
- Una copa de brandy
- 6 escalonias
- ½ vaso de vino blanco
- Sal, pimienta recién molida y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
- En un recipiente con el brandy dejamos marinar las frutas secas durante una noche.
- Limpiar la pintada de plumas y pasar por una llama de fuego. Salpimentar el ave por dentro y fuera.
- En un bol echar la carne picada, la manzana pelada y troceada en cuadritos pequeños, la miga de pan remojada en leche, las ciruelas y los orejones cortados también pequeños, junto al brandy si ha quedado de remojar las frutas secas, salpimentar y mezclar bien; hacer una bola con todo ello y la introducimos dentro de la pintada. (Si sobra, como a mí, ponerlo en la fuente de asar) Colocar en una fuente que pueda ir al horno una vez bridada con hilo y palillos.
- Rociar con el aceite y el ½ vaso de vino blanco, rodear con las escalonias y algún orejon.
- Hornear 90 minutos en horno precalentado a 190ºC, dando algunas vueltas de vez en cuando para que se dore por todos los lados y rociar con su jugo.
11 comentarios:
Una pinta tremenda tiene esa pintada, site soy sincera nunca la he probado, pero se ve deliciosa con ese relleno que le has puesto
Besitos
pintada... tiene buena pinta... no la he comido antes...
las aves se te dán bien y se nota que te gusta cocinarlas!
besos
La pinta genial...nunca he probado la pintada. Bss
Llevo tiempo siguiendo tu blog y la verdad es que me ha gustado mucho esta receta, con su manzana, orejones...mmmm
Te quería hacer una pregunta un poco tonta... ¿Que son esas cuerditas rosas tan graciosas?
TIENE UN ASPECTO INMEJORABLE, AUNQUE YO SOLO LA ENCUENTRO EN MI CARNICERÍA BAJO ENCARGO.
Pues no dejes de comprarla si la ves Mari Carmen, te gustará por su carne fina y sabrosa.
Besitos.
Si que me gusta Maite, sobre todo lo salado.
Muchos besitos.
Ana María te digo como a las demás, si tienes ocasión pruébala, te gustará.
Besos.
Gracias por seguir mi blog Mari Lu.
Estos cordones son de silicona y están pensados para atar carnes etc, las encuentras en tiendas donde venden moldes y cosas de esas.
Creo que son de LEKUE
Un beso.
Elo- cocina ya veo que tu sabes lo que es bueno.
Gracias por tu visita.
Estupendo!
Muchas gracias por la aclaración!
Publicar un comentario