Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 3 patatas medianas cocidas en agua y sal, con su piel una vez bien lavadas
- 50 gr de parmesano rallado
- 70 gr de jamón ibérico triturado
- Un huevo
- Harina, huevo, pan rallado con ajo y perejil y aceite de oliva virgen extra para freír
- Quitar la piel a las patatas y chafarlas con un tenedor.
- Echar el huevo, el jamón y el queso, mezclar todo, (yo no he puesto sal, pero probar antes de formarlas) nos queda una masa con una textura estupenda para formar unas bolitas con las manos.
- Pasar estas bolas por harina, huevo y pan rallado.
- En un cacillo con suficiente aceite vamos friendo a fuego medio. El ideal sería que este aceite cubra totalmente los bocados, pero si no es así dar vuelta con espumadera. Dejar que se doren un poco e ir sacándolas sobre papel absorbente.
- Con estas cantidades salen unos 12 a 14 bocados.
- Con una salsa de setas variadas están deliciosos.
12 comentarios:
que bueno,me copio la receta,tiene muy buena pinta.
Que delicia, tiene que estar riquisimo este bocao.
tre lo copio y ya te contaré.
Un besito
qué rico aperitivo!
Maria Elena puedes copiar y copiar cuanto gustes y si están bien buenos estos bocados.
Un besito.
Copia, copia Rosa yo encantada.
Un besin.
Para aperitivo y también con una buena ensalada quedas como una reina y los crios y no tan crios se los zampan sin sentir.
Un beso.
Ayyyyyyy q ricasssssss!
Las veo y me acuerdo de tus croquetas de jamon y se me saltan las lagrimas!!!
Estoy por ir con un tupper a buscar unas cuantas , jjjjjjj
Besos a millones
qué rico Erruki! fíjate que siempre lo hago con atún, y no se me había ocurrido ponerle otro relleno... seguro que te copio algún día!
Una buenisima idea. Las corquetas o " bocados" de patata siempre son socorridos y muy ricos.Para niños y mayores.
Te han quedado geniales.
Saludos desde almeria
A veces las cosas hechas sin pensarlas mucho son las mejores.
Y como se que no te importa que te copiemos, pues otra más a copiar.
Besitos
Me encanta esta tu receta, facilita y rápida, excelente para una cena rápida o para picar el fin de semana, hasta me has dado la idea, voy a hacer una salsa para acompañar receta de mi abuela que luego te la paso si quieres.
Saludos Gastronómicos
Mary Guia
Recetas Rápidas
Hola,me parece una receta excelente,fácil y rica.....
Un saludo.
Publicar un comentario