miércoles, junio 17, 2009

Aleta de ternera rellena


Aleta de ternera rellena
Personas: 5 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil


Para olla rápida



Ingredientes:
  • Una aleta de ternera de 1, 200 kg abierto y limpio de telillas y grasas
  • Una tortilla francesa de 2 huevos
  • 300 gr de carne picada que puede ser de pollo, ternera ó cerdo, mezcladas ó no
  • 50 gr de trocitos de beicon ahumado
  • 50 gr de olivas verdes troceadas
  • 3 cebollas grandecitas frescas picadas no muy finas ya que luego trituraremos
  • 2 zanahorias medianas
  • 50 ml de vino blanco para guisar
  • 50 ml de caldo de ave ó agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y un poco de orégano
  • Hilo de cocina para atar la carne ó una malla de las que se venden para asados
Instrucciones para olla rápida:
  1. Colocar la aleta sobre la mesa de trabajo con la parte abierta sobre ésta y extenderla bien, echar un poco de orégano sal y pimienta.
  2. Partir la tortilla en tiras que colocaremos también por toda la aleta.
  3. Mezclar la carne picada con el beicon, las olivas picadas, sal y unos golpes de pimienta negra molida.
  4. Colocar tipo rulo esta carne sobre la aleta, enrollarla bien apretada y atar con el hilo.
  5. Echar el aceite en la olla y cuando esté caliente doramos la carne por todos los lados. Añadir las cebollas picadas y las zanahorias en trozos; dejamos unos 5 minutos sin tapar la olla para que se pochen un poco las verduras; agregamos el vino blanco y el caldo; cerramos y dejar salir los dos anillos.
  6. Lo dejamos 15 minutos; apagar dejando salir la presión por sí sola.
  7. Sacamos la carne y dejamos enfriar antes de cortarla.
  8. Pasar la salsa por un chino, pasador ó triturar con minipimer, si queda un poco ligera se le echa una cucharadita de maicena o espesante instantáneo.
  9. Se puede servir con un puré de patata al queso parmesano o también con unas setas variadas, todo ello bien caliente.

6 comentarios:

Puntiyo dijo...

rica, rica...

Anónimo dijo...

Con lo que me gusta a mí este tipo de carnes y no me atrevo a hacerlas.

Me anoto tu receta que tiene una pinta muy buena, como todo lo que haces, lo bordas...besicos.

Remealsurdelsur dijo...

la aleta rellena me encanta y ahora viene muy bien porque la acompañas con arroz, o verduritas y tienes un plato único buenisimo.

Besitos wapa

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Uffff uqe pintaaa tan buenaaa!!!
Mira, jamas me ha dado por rellenar carnes, crei que era mas complicado, pero veo que no.
Besotes a millones

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Puntiyo

mil -rosas es super-fácil y lo puedes hacer con antelación.

Gracias guapa.

Para ti perfecto Reme ya que te gusta ir a la playa.

Un besito.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que no Gemma es muy fácil y más con tus super-ollas.

Besos reina.

Ya he hecho reservas ji ji