Personas: 5 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
- Una aleta de ternera de 1, 200 kg abierto y limpio de telillas y grasas
- Una tortilla francesa de 2 huevos
- 300 gr de carne picada que puede ser de pollo, ternera ó cerdo, mezcladas ó no
- 50 gr de trocitos de beicon ahumado
- 50 gr de olivas verdes troceadas
- 3 cebollas grandecitas frescas picadas no muy finas ya que luego trituraremos
- 2 zanahorias medianas
- 50 ml de vino blanco para guisar
- 50 ml de caldo de ave ó agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y un poco de orégano
- Hilo de cocina para atar la carne ó una malla de las que se venden para asados
Instrucciones para olla rápida:
- Colocar la aleta sobre la mesa de trabajo con la parte abierta sobre ésta y extenderla bien, echar un poco de orégano sal y pimienta.
- Partir la tortilla en tiras que colocaremos también por toda la aleta.
- Mezclar la carne picada con el beicon, las olivas picadas, sal y unos golpes de pimienta negra molida.
- Colocar tipo rulo esta carne sobre la aleta, enrollarla bien apretada y atar con el hilo.
- Echar el aceite en la olla y cuando esté caliente doramos la carne por todos los lados. Añadir las cebollas picadas y las zanahorias en trozos; dejamos unos 5 minutos sin tapar la olla para que se pochen un poco las verduras; agregamos el vino blanco y el caldo; cerramos y dejar salir los dos anillos.
- Lo dejamos 15 minutos; apagar dejando salir la presión por sí sola.
- Sacamos la carne y dejamos enfriar antes de cortarla.
- Pasar la salsa por un chino, pasador ó triturar con minipimer, si queda un poco ligera se le echa una cucharadita de maicena o espesante instantáneo.
- Se puede servir con un puré de patata al queso parmesano o también con unas setas variadas, todo ello bien caliente.
6 comentarios:
rica, rica...
Con lo que me gusta a mí este tipo de carnes y no me atrevo a hacerlas.
Me anoto tu receta que tiene una pinta muy buena, como todo lo que haces, lo bordas...besicos.
la aleta rellena me encanta y ahora viene muy bien porque la acompañas con arroz, o verduritas y tienes un plato único buenisimo.
Besitos wapa
Uffff uqe pintaaa tan buenaaa!!!
Mira, jamas me ha dado por rellenar carnes, crei que era mas complicado, pero veo que no.
Besotes a millones
Gracias Puntiyo
mil -rosas es super-fácil y lo puedes hacer con antelación.
Gracias guapa.
Para ti perfecto Reme ya que te gusta ir a la playa.
Un besito.
Que no Gemma es muy fácil y más con tus super-ollas.
Besos reina.
Ya he hecho reservas ji ji
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