Carrilleras de ternera al Pedro Ximenez
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Receta de carne extraordinario que se puede hacer con 2 días
de tiempo, de esta manera tenemos un plato ya preparado. Carne muy melosa y
tierna. Se puede congelar y se conserva igualmente por eso es mejor hacer una
buena cantidad. Estas las he hecho en olla rápida.
Ingredientes:
- 3 carrilleras de ternera
- Un puerro
- 2 cebolletas frescas
- Una cabeza de ajos
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta molida y 12 granos enteros
- 3 clavos de olor
- Un puñadito de cilantro
- Una rama de romero
- Harina para rebozar
- 250 ml de vino Pedro Ximenez
- 400 ml de caldo de carne
Instrucciones:
- Ponemos una sartén al fuego con el aceite y calentamos. Salpimentamos las carrilleras, las enharinamos y marcamos por todos los lados hasta que se doren.
- Retiramos y en ese mismo aceite sofreír (si está sucio de harina quemada ponemos nuevo) el puerro y las cebolletas cortadas en juliana no muy fina ya que luego vamos a triturar.
- Colocar la carne en la olla a presión, la cabeza de ajos entera, el puerro y cebolletas sofritas la pimienta en grano, el clavo, el romero, el cilantro, el vino y el caldo. Tapamos la olla y dejamos al fuego hasta que salgan los dos aros. Bajamos el fuego y dejamos que se hagan durante 25 minutos, apagamos el fuego y dejar hasta que bajen los dos aros.
- Para servir sacamos la carne y la cabeza de ajos, trituramos la salsa. Cómo a mi no me gusta en exceso la zanahoria con este vino, pongo una cucharada de maicena en una taza y diluyo con un poco de agua, la añado a la salsa triturada o pasada por el chino y dejo dar un hervor para que tome la textura que yo quiero. Pongo de nuevo la carne dentro de la salsa.
- Se puede servir con un arroz blanco ó como en este caso con unas patatas cortadas en dados y confitadas.
3 comentarios:
Que buenassss y además muy cómodo tenerlas en la nevera ya preparadas , estupenda paa esos dias de reunión familiar.
Besitosss
Una pinta espectacular!! Bss
Me encantan las carrilleras y las tuyas tienen una pinta estupenda. Besos, bombón.
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