martes, septiembre 25, 2012

Carrilleras de ternera al Pedro Ximenez

Carrilleras de ternera al Pedro Ximenez
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
 
Receta de carne extraordinario que se puede hacer con 2 días de tiempo, de esta manera tenemos un plato ya preparado. Carne muy melosa y tierna. Se puede congelar y se conserva igualmente por eso es mejor hacer una buena cantidad. Estas las he hecho en olla rápida.

Ingredientes:
  • 3 carrilleras de ternera
  • Un puerro
  • 2 cebolletas frescas
  • Una cabeza de ajos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta molida y 12 granos enteros
  • 3 clavos de olor
  • Un puñadito de cilantro
  • Una rama de romero
  • Harina para rebozar
  • 250 ml de vino Pedro Ximenez
  • 400 ml de caldo de carne

Instrucciones:
  1. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y calentamos. Salpimentamos las carrilleras, las enharinamos  y marcamos por todos los lados hasta que se doren.
  2. Retiramos y en ese mismo aceite sofreír (si está sucio de harina quemada ponemos nuevo) el puerro y las cebolletas cortadas en juliana no muy fina ya que luego vamos a triturar.
  3. Colocar la carne en la olla a presión, la cabeza de ajos entera, el puerro y cebolletas sofritas la pimienta en grano, el clavo, el romero, el cilantro, el vino y el caldo. Tapamos la olla y dejamos al fuego hasta que salgan los dos aros. Bajamos el fuego y dejamos que se hagan durante 25 minutos, apagamos el fuego y dejar hasta que bajen los dos aros.
  4. Para servir sacamos la carne y la cabeza de ajos, trituramos la salsa. Cómo a mi no me gusta en exceso la zanahoria con este vino, pongo una cucharada de maicena en una taza y diluyo con un poco de agua, la añado a la salsa triturada o pasada por el chino y dejo dar un hervor para que tome la textura que yo quiero. Pongo de nuevo la carne dentro de la salsa.
  5. Se puede servir con un arroz blanco ó como en este caso con unas patatas cortadas en dados y confitadas.

3 comentarios:

Remealsurdelsur dijo...

Que buenassss y además muy cómodo tenerlas en la nevera ya preparadas , estupenda paa esos dias de reunión familiar.

Besitosss

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Una pinta espectacular!! Bss

Mª Carmen dijo...

Me encantan las carrilleras y las tuyas tienen una pinta estupenda. Besos, bombón.