Bonito macerado con fritura de verduras
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil
Llegando el mes de julio es una época ideal para este
pescado “bonito del norte”; a mi especialmente me encanta de
cualquier manera y hoy he experimentado con esta receta nueva para mi. Se trata
de poner el bonito en adobo unas horas para que tome los aromas de especias, es
muy simple y a la vez resultona.
Ingredientes:
- 700 g de bonito limpio de piel y espinas troceado
- Una lima, el zumo y la ralladura
- Una cucharada rasa de curry
- Una cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para la fritura:
- Un calabacín bien lavado y troceado en cubitos con su piel
- ½ pimiento rojo troceado en cubitos
- ½ pimiento verde troceado en cubitos
- Una patata grandecita cortada en cubitos
- 2 tomates bien rojos frescos (tipo pera) en rodajas
- Una cebolla fresca picada
- Aceite para sofreír
- Sal
Instrucciones:
- En un bol tipo ensaladera colocamos el bonito sazonado con la sal. Rallar la piel de la lima y se la ponemos por encima, echamos el zumo de esta, el curry y el aceite, damos unas vueltas para mezclar bien, y tapamos con film alimentario, lo reservamos en el frigorífico unas horas, yo lo he tenido toda la noche.
- Cuando lo vayamos a comer preparamos las frituras, calentar el aceite en sartén y vamos friendo primero la patata que las vamos dejando en una fuente sobre papel absorbente, seguido el calabacín hasta que quede al dente y lo sacamos, ahora la cebolla que le ponemos un poco de sal para que poche antes, añadimos los dos pimientos y sofreímos de forma que no se deshagan, al dente.
- Pasar el tomate por sartén bien caliente, cómo hecho a la plancha.
- Retirar todo el aceite de la sartén y vamos pasando el bonito en esta misma sartén bien caliente cómo si lo hiciésemos a la plancha, dándole vueltas por todos los lados y no mucho tiempo el justo para dorarlo, así queda muy jugoso.
- Servir el bonito sobre la fritura, caliente está estupendo y frío también.
1 comentario:
un plato completísimo y muy sano, me gusta el macerado que lleva
Publicar un comentario