Terrina de pollo, albahaca y tomates en aceite
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Pastel o terrina como queráis llamar a este pastel rico, sin
grasas,(bueno alguna lleva, la nata) fresco y fácil de hacer sobre todo muy
apropiado para los calores de este verano.
Yo lo he hecho en el Varoma de la Thermomix de esta manera
no hay que encender el horno. Si se hace en horno será al baño maría y el
tiempo cambia a 40 ó 45 minutos, en horno precalentado a 180ºC
Ingredientes:
- 400 g de pechuga de pollo + una pechuga cortada en tiras
- 250 ml de nata líquida
- 2 huevos
- Unas 10 hojas de albahaca
- Tomates asados, y en aceite, unos 100 g
- 30 g de pistachos triturados no muy fino
- Unas 12 aceitunas aliñadas sin hueso (son grandecitas
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- Triturar los 400 g de pechuga, hacer un picadillo, añadir la nata, los huevos, sal y pimienta al gusto y mezclar. Añadimos la albahaca troceada los tomates cortados en trocitos las aceitunas cortadas en 3 los pistachos troceados y mezclamos con espátula.
- Engrasar un molde con un poco de aceite y echamos la mitad de la mezcla repartiendo bien por todo el fondo del molde. Colocar las tiras de pollo por todo el molde en el centro y terminar con el resto de la mezcla. Damos unos golpes al molde sobre la encimera para que no nos quede ningún globo de aire.
- Echar 1 litro y ½ de agua en el vaso y programar 30 minutos Varoma velocidad 2 Tapamos el molde con papel de aluminio y colocamos en el Varoma(al finalizar comprobamos si está hecho con un pincho de brocheta).
- Dejar enfriar y cortar.
- Servir frío con mayonesa o la salsa que más os guste.
2 comentarios:
ademas de original se ve rica ,rica
me quedo por tu cocina
bsos
Amei esta receita muito rica e apetitosa! Gostei do seu blog! Pratos muito ricos. Besos, Paula
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