Banana Bread doble chocolate
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Nunca pensé que me gustase este cake o lo que
sea, se maduraron tanto unos plátanos que busqué por la red una receta y he de
decir que nos gustó, así que lo repetí y todo. Tiene un sabor intenso a
chocolate, distinto a todo. De levantar la moral.
Ingredientes:
Para un molde de cake clásico rectangular
- 4 plátanos muy maduros
- 120 gr de mantequilla fundida
- 150 gr de azúcar moreno de caña
- 200 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 2 huevos XL
- Una cucharilla de canela molida
- 150 gr de chocolate negro al 75% cacao
- 60 gr de cacao en polvo sin azúcar
- Un pellizco de sal
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 170ºC
- Engrasar el molde con mantequilla, mejor también si lo forras con papel de horno
- En un bol poner los plátanos sin piel y machacar con un tenedor, añadir la mantequilla fundida y mezclar, echar el azúcar, los huevos, la sal, la canela mezclar, añadir la harina con la levadura y el cacao tamizado y mezclar de nuevo.
- Trocear el chocolate y añadirlo a la mezcla. Volcar toda la mezcla al molde y hornear 55 a 60 minutos, cuidando no se nos queme, para ello, ir vigilando y si es preciso, tapar con papel aluminio a la mitad del tiempo. Espero guste y mucho.
1 comentario:
Menuda tentación de pan, yo no sé si con un trozo solo me puedo ir ehh
besos
Publicar un comentario