Bizcocho de yogur sabor limón a los arándanos
Categoría: Panes y Bollos, Postres Dificultad: Fácil
Bizcocho suave donde los haya, sin grasas,
esponjoso y que se mantiene bien 4 días, vamos una maravilla, además con el
sabor intenso de los arándanos. Para tomar con un té, o café delicioso.
Ingredientes:
- 2 yogures naturales (250 gr)
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos XL
- 220 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura química (Royál)
- Ralladura de piel de un limón
Ingredientes para guarnición:
- 100 gr de arándanos frescos y 15 cerezas negras (las cerezas se las he puesto por que están de muerte de buenas)
- 40 gr de azúcar
- El zumo de un limón
- Una cucharilla de Maizéna rasa
Instrucciones:
- Precalentár el horno a 170ºC
- Mezclar el yogur con el azúcar en un bol batiendo hasta obtener una crema. Añadir los huevos y mezclar. Añadir la cáscara de limón rallada, incorporar la harina con la levadura poco a poco mezclando a la vez, tiene que quedar una masa homogénea.
- Engrasar un molde de cake y echar la preparación, dar unos golpes al molde para igualar la masa. Hornear unos 35 minutos, el tiempo de hay que adaptarlo a nuestro horno y siempre comprobar con la lámina de un cuchillo pinchando en el centro, éste ha de salir limpio.
- Si se dora en exceso tapar con una hoja de aluminio. Dejar enfriar 5 minutos antes de poner los arándanos por encima.
- Poner al fuego un cazo con los arándanos, el azúcar, el zumo de limón y la cucharilla de maizena, mezclar y dejar hervir 6 minutos. Dejar templar un poco y echarlo por encima del bizcocho, si queréis que penetre parte del sirope en el bizcocho, pinchar con un cuchillo toda la parte de arriba, queda bonito y muy original, yo no he tenido paciencia y lo he puesto sin pinchar.
2 comentarios:
me encanta el aspecto de este bizcocho, es casi casi una tarta, realmente te ha quedado espectacular
Gracias CHARO, la verdad estaba buenísimo.
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