lunes, julio 18, 2016

Bizcocho de yogur sabor limón a los arándanos


Bizcocho de yogur sabor limón a los arándanos
Categoría: Panes y Bollos, Postres Dificultad: Fácil


Bizcocho suave donde los haya, sin grasas, esponjoso y que se mantiene bien 4 días, vamos una maravilla, además con el sabor intenso de los arándanos. Para tomar con un té, o café delicioso.


Ingredientes:
  • 2 yogures naturales (250 gr)
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos XL
  • 220 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura química (Royál)
  • Ralladura de piel de un limón


Ingredientes para guarnición:
  • 100 gr de arándanos frescos y 15 cerezas negras (las cerezas se las he puesto por que están de muerte de buenas)
  • 40 gr de azúcar
  • El zumo de un limón
  • Una cucharilla de Maizéna rasa




Instrucciones:
  1. Precalentár el horno a 170ºC
  2. Mezclar el yogur con el azúcar en un bol batiendo hasta obtener una crema. Añadir los huevos y mezclar. Añadir la cáscara de limón rallada, incorporar la harina con la levadura  poco a poco mezclando a la vez, tiene que quedar una masa homogénea.
  3. Engrasar un molde de cake y echar la preparación, dar unos golpes al molde para igualar la masa. Hornear unos 35 minutos, el tiempo de hay que adaptarlo a nuestro horno y siempre comprobar con la lámina de un cuchillo pinchando en el centro, éste ha de salir limpio.
  4. Si se dora en exceso tapar con una hoja de aluminio. Dejar enfriar 5 minutos antes de poner los arándanos por encima.
  5. Poner al fuego un cazo con los arándanos, el azúcar, el zumo de limón y la cucharilla de maizena, mezclar y dejar hervir 6 minutos. Dejar templar un poco y echarlo por encima del bizcocho, si queréis que penetre parte del sirope en el bizcocho, pinchar con un cuchillo toda la parte de arriba, queda bonito y muy original, yo no he tenido paciencia y lo he puesto sin pinchar.



2 comentarios:

CHARO dijo...

me encanta el aspecto de este bizcocho, es casi casi una tarta, realmente te ha quedado espectacular

Erruki dijo...

Gracias CHARO, la verdad estaba buenísimo.