Crema de calabaza al ajo negro
Categoría: Sopas y cremas Dificultad: Fácil
Tenía curiosidad por degustar el famoso ajo
negro por que no tenía ni idea a qué sabe, ¡oh! que maravilla, no sabe a ajo, es como una crema deliciosa un poco dulce, muy sutil, cosa fina. Veremos
qué receta preparo la siguiente.
Esta receta queda muy bien en thermomix, si no
la tienes, sofríe el puerro, añade la calabaza y jengibre y ponlo en una
cazuela a hervir unos 20 minutos y tritura.
Ingredientes:
- 700 gr de calabaza en trozos y sin piel
- 500 ml de caldo de verduras o agua con un cubito de verdura
- Un gran puerro
- Un cm de jengibre fresco rallado
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- 6 ajos negros y 4 cucharadas de queso Filadelfia
Instrucciones:
- Limpia bien el puerro debajo del grifo, sécalo bien,trocea en el vaso unos segundos turbo, añade el jengibre, el aceite y sofríe 4 minutos velocidad 3--Tª 100,C. Añade la calabaza, el caldo de verduras y un poco de pimienta negra molida, programa 25 minutos-velocidad 3--100ºC, cuando termine tritura 20 segundos velocidad máxima. Comprobar si le hace falta sal Sirve con el queso Filadelfia y los ajos machacados.
2 comentarios:
Excelente plato!
me gustaría poder prepararlo en estos días de frio.
muchas gracias por compartir recetas saludables!
Saludos!
En casa gustó mucho, gracias Carlos
Publicar un comentario