Pizzas con fondo de calabaza
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Bueno, estoy haciendo honor a la calabaza, cosa que nunca
hubiera creído hace no mucho tiempo. Verdad es que sí he cocinado todo tipo de
cremas con ella, pero tiene muchísimas formas de cocinar y quedan tan ricas,
que no me resisto. Todavía tengo en mente otras muchas recetas que iré
poniendo.
Las cantidades que pongo es como para 6 personas, como
picoteo o como cena. Es muy importante sazonar con especias, sobre todo nuez
moscada rallada.
Ingredientes:
- 6 lonchas de calabaza como de 2 cm de grosor. Yo compro un buen trozo y la corto a mi gusto
- Orégano seco, nuez moscada, albahaca seca, no tenía fresca, de todo esto a gusto de cada uno
- 6 tomates pequeños de rama
- 3 lonchas de beicon ahumado
- 2 alcachofas
- Queso gorgonzola 120 gr (puedes poner un queso de cabra cremoso)
- Unas hojas de espinaca babi, láminas de cebolla morada 12 aceitunas negras, sal y aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones:
- Una vez cortada la calabaza, las sazonamos con sal, orégano, nuez moscada y albahaca. Lo colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y rociaremos con aceite por toda la superficie y llevar al horno precalentado a 180ºC y asaremos 35 minutos.
- Mientras tanto vamos haciendo chips de alcachofa una vez hayamos quitado las partes duras, las limpiamos bien, secar con papel de cocina y las vamos friendo en el aceite caliente, no demasiado ya que se queman rápidamente. Las sacamos con espumadera sobre papel absorbente. Reservar.
- En la misma sartén, quitando aceite, pasar un poco los tomates hasta que tomen un poco de color. Reservar
- Por último, pasar el béicon también por sarten al fuego, de esa manera no tomamos tanta grasa y queda crujiente, muy rico.
- Una vez asada la calabaza, sacamos la bandeja y colocamos, una buena cucharada de queso gorgonzola encima de cada rodaja, un trozo de beicon, un montoncito de chips de alcachofa, dos olivas y un tomate, también he puesto 1/2 huevo de codorniz y hornear 3 minutos, no es necesario más ya que todo está cocinado, lo único para fundir el queso.
He servido con unas hojas de espinaca babi y aros de cebolla
morada dulce.
Si os gusta la calabaza probar esta receta, os va a
encantar.
1 comentario:
Já tinha experimentado em beringela. Belíssima sugestão. Tenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html
Publicar un comentario