Gazpacho de fresas
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Ingredientes: Para 6 chupitos
- 500 grs de fresas
- 50 grs de azúcar glas
- 10 hojas de menta ( y alguna más para adornar)
- 1 y 1/2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de zúmo de limón
- 3 cucharadas de aceite de pistachos u otro muy suave, (yo tengo de pistacho de una crema que se queda el aceite flotando y le va muy bien)
Instrucciones: Para Thermomix
- Lavar las fresas bajo el grifo y quitar los rabitos. Ponerlas en el vaso y triturar a velocidad máxima unos 15 segundos.
- Incorporar el resto de ingredientes, volver a triturar a velocidad máxima otros 15 segundos.
- Si gusta algo más líquido, añadir un poco de agua mineral.
- Poner en vasitos y dejar en frigorífico.
- Servir bien frío adornado con hojas de menta
4 comentarios:
Erruki, este gaspachito tiene muy buena pinta, pero tengo una dudilla...
Yo solo he probado el gazpacho nromal de tomate, así que este con frutas se toma igual en sopita y entrante o es un postre?
Lo pregeunto porque lleba azúcar!
Besos
Alegna: Esto sirve como entrante o como chupito entre plato y plato ya que es muy poca el azúcar que lleva. Besos.
Me encantan tus recetas, esos contrastes.
Besos
Gracias preciosa por tus palabras. Un besazo.
Publicar un comentario