miércoles, mayo 09, 2007

Gazpacho de fresas


Gazpacho de fresas
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Ingredientes: Para 6 chupitos
  • 500 grs de fresas
  • 50 grs de azúcar glas
  • 10 hojas de menta ( y alguna más para adornar)
  • 1 y 1/2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de zúmo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de pistachos u otro muy suave, (yo tengo de pistacho de una crema que se queda el aceite flotando y le va muy bien)
Instrucciones: Para Thermomix
  1. Lavar las fresas bajo el grifo y quitar los rabitos. Ponerlas en el vaso y triturar a velocidad máxima unos 15 segundos.
  2. Incorporar el resto de ingredientes, volver a triturar a velocidad máxima otros 15 segundos.
  3. Si gusta algo más líquido, añadir un poco de agua mineral.
  4. Poner en vasitos y dejar en frigorífico.
  5. Servir bien frío adornado con hojas de menta

4 comentarios:

Angela Oeiras dijo...

Erruki, este gaspachito tiene muy buena pinta, pero tengo una dudilla...

Yo solo he probado el gazpacho nromal de tomate, así que este con frutas se toma igual en sopita y entrante o es un postre?

Lo pregeunto porque lleba azúcar!

Besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Alegna: Esto sirve como entrante o como chupito entre plato y plato ya que es muy poca el azúcar que lleva. Besos.

noradebon (Teresa) dijo...

Me encantan tus recetas, esos contrastes.

Besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias preciosa por tus palabras. Un besazo.