jueves, octubre 11, 2007

Crema de lentejas coral


Crema de lentejas coral
Personas: 4 Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 150 g de lentejas coral lavadas en agua fría
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates bien rojos
  • 1 cucharilla de curry
  • 1 pizca de pimentón
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 600 g de agua
Instrucciones para Thermomix:
  1. Trocear la cebolla, zanahoria y ajos 5 segundos a velocidad 4; bajar todo lo que queda en las paredes del vaso con la espátula; verter el aceite y programar 10 minutos, velocidad 1, temperatura 100º C.
  2. Cuando termine el tiempo añadimos el tomate pelado y troceado; programar 5 minutos, velocidad 1, temperatura 100º C.
  3. Poner las lentejas y el agua; programar 30 minutos, velocidad 1, temperatura 100ºC.
  4. Cuando falten 10 minutos para terminar añadir el curry y el pimentón.
  5. Hay que vigilar el agua; ya se sabe que las legumbres absorben mucha; en mi caso no ha hecho falta añadir más.
  6. Al finalizar triturar unos segundos a máxima potencia, con cuidado de no quemarse.
  7. Servir con pan frito untado con ajo.

2 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ves yo me habia hecho el firme proposito de no comprar nada, pero ahora al ver esa crema, con ese color tan bonito, voy a la caza de esas lentejas,........... ayyy que mala es la envida!!! jejejeje
Besotes.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Me rio sin parar, no tenemos remedio.
Creo las vi en Navarro, de todas formas son bastante corrientes.
Besitos