Personas: 4 Categoría: Sopas y cremas Dificultad: Fácil
Esta receta está basada en el "Ajo blanco" y como a mí me gustan mucho estos frutos secos, me he lanzado a hacerla con pistachos. El color es algo más verde y más bonito en la realidad.
Ingredientes:
- 150 g de pistachos pelados y naturales (sin tostar)
- 1 ajo al que le quitaremos el brote o retoño para que no repita luego
- 2 rebanadas de pan blanco de molde remojadas en agua
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- 40 g de vinagre de vino blanco
- Una cucharada rasa de sal
- 700 ml de agua, si es mineral mejor
- Cubitos de melón para servir
- Vierta en el vaso los pistachos el ajo y la sal, y programe progresivamente a velocidades 5-7-9, hasta que todo quede bien triturado con la consistencia de una pasta. Seguidamente, añada la miga de pan y vuelva a triturar progresivamente a velocidades 5-7-9.
- Vierta el aceite poco a poco, a velocidad 5 como si se tratase de una mayonesa, con el cubilete ligeramente inclinado, terminando con el vinagre y el agua.
- Rectifique la sazón, mézclelo todo y sirva adornado con los cubitos de melón.
Como he recogido mi cosecha de tomates cherry los he puesto en un vaso, porque me hace ilusión. Es la primera vez que tengo una planta tomatera en mi terraza.
Para los tomates, he hecho un almíbar de azúcar con unas gotas de limón y un pelín de polvo de caldo de los preparados y rebozados en sésamo.
8 comentarios:
que cosa mas ricalo tengo que probar un saludo
me encantan los pistachos, y esta crema esta super rica y original, no voy a tardar en hacerla, una idea genial, un salido, daniela
Ideal para estos calores que nos han llegado de golpe!!!
Me parece una receta super original, ademas que tiene que estar de muerte!!!
La hago sin falta!
Besotes acalorados pareja.
¡Jopé Erruki, qué delicia,
qué frequito y delicioso!
¡Pero no quites el brote...!
¡Que repita! ¡qué gracioso...!
El color verde-esperanza,
un sabor que es ambrosía,
el pistacho le da un toque
y refresca el agua fría.
Enhorabuena Piedad,
una receta sencilla,
con la que puedes quedar
como un chef con las visitas.
Un abrazo, pareja.
Bonita idea, esa de teñir el ajo blanco.
Fantática tu originalidad... La probaré seguro
Besos. Ana
Hola mujer, es verdad tiene un aspecto fresco que es ideal para la temporada que nos espera, me ha gustado mucho la receta pero...primero quiero hacer tu postre de chocolate!
un beso!
andrea
Hola Piedad! cuanto tiempo niña...
Weno, la idea de los pistachos me parece muy originasl, te la copio!
un abrazo enorme para los dos.
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